Berufspraktische Tage

Die Schülerinnen der 4. Klassen werden bald eine wichtige Entscheidung treffen müssen: Wie geht es nach der NMS weiter?

Die berufspraktischen Tage ermöglichen nun, erste Einblicke in den Arbeitsalltag zu finden. Beim „Schnuppern“ können die Jugendlichen Arbeitsvorgänge kennenlernen und auch kleinere Handgriffe unter Anleitung ausprobieren.
Wichtig ist es auch, ob die Vorstellung von bestimmten Berufen mit der Wirklichkeit übereinstimmt.
Mit vielen neuen Eindrücken aus dem Berufsleben wird dann die Entscheidung, ob Lehre oder weiterführende Schulen bestimmt leichter zu treffen sein.

Die Schülerinnen kamen bei vielen Betrieben unserer Region unter wie z.B. Therme Frauenkirchen, Notar Mag. Holler, Bäckerei Zuckergoscherl, Tourismusbüro Podersdorf, DM Neusiedl am See, Technologiezentrum, Tierklinik Neusiedl am See und vielen weiteren.

Wir danken allen Betrieben und Betreuern für die freundliche Aufnahme!

FOTOS

13. Dezember 2018