Padlet

Schulschlussgottesdienst und Verabschiedung der 4. Klassen

Leider fand auch der heurige Schulschlussgottesdienst unter Coronabedingungen statt. Die 3. und 4. Klassen waren im Turnsaal, die anderen Klassen konnten nur via Zomm in den Klassen mitmachen. Der Gottesdienst stand unter dem Motto "Von Herzen danken"

Im Anschluss wurden die 4. Klassen in Vertretung aller Schülerinnen und Schüler der Klosterschule von den Schülerinnen der 3. Klassen verabschiedet.

Stola

Da uns unser Stadtpfarrer MMag. Michael Wüger zum Generalvikar ernannt wurde, und schon bald unsere Pfarre verlässt, haben wir uns noch ein Überraschung ausgedacht….

Unsere kreativen Mädchen gestalteten mit ihren Fingerabdrücken eine Stola für unseren Herrn Stadtpfarrer, die beim Schulschlussgottesdienst überreicht wurde.

BIZ Outdoor Workshop der 3a und 3b

Am 31. Mai nahmen die Schülerinnen unserer dritten Klassen an einem Outdoor-Workshop des BIZ (Berufsinfozentrum) teil. Dieser beinhaltete eine Erkundungstour durch die große Welt der Berufe. Frisch getestet konnten die Schülerinnen in unserem Schulgarten zu verschiedenen Themenbereichen der Berufswelt arbeiten und gemeinsam viele Informationen in Bezug auf persönliche Interessen und weitere Ausbildungswege sammeln.

Unterkategorien

Zu unserem Jahresthema "Sei du Zukunft" haben wir eine mehrmonatige Umwelt-Challenge gestartet. Wir  arbeiten dabei mit dem Buch "Umweltliebe" von Jennifer Sieglar.
Wenn wir unseren Planeten retten wollen, müssen wir dringend unser Konsumverhalten ändern. Aber wie kann das gelingen? Wie können wir weniger Plastikmüll produzieren? Worauf können wir beim Einkauf achten? Und wie erkennt man Mikroplastik in Pflegeprodukten?
Seit Mitte Oktober posten wir erste Ergebnisse auf  der Website "www.de2020.at". Wer mitmachen möchte ist herzlich eingeladen. Wir freuen uns über Postings von Schüler/innen, Lehrer/innen und Eltern.
Link zum Blog

26. September 2021

• Corona-Ampel

Aktuell gilt für den Bezirk Neusiedl am See die Ampelphase

...

Der Feed konnte nicht gefunden werden!

Private Mittelschule
Neusiedl am See